Виза в США через Грузию для россиян

В этой заметке поделюсь своим опытом о том, как записаться на интервью в консульство США в Грузии для россиян. После назначения даты интервью Вам остаётся успешно пройти его и получить туристическую визу в США.

На днях вернулся из Тбилиси (Грузия).
Главной целью поездки была оплата консульского сбора США и назначить дату интервью, ну и посмотреть местные достопримечательности.

В России подавал заявление на интервью чуть больше года назад, но дата так и не была назначена. Ждать ещё, не было смысла. Поэтому решил снова оплатить консульский сбор и заново подать заявление на прохождение интервью, но уже не в Москве, а в солнечном Тбилиси.

Виза в США через Грузию для россиянЗа день до отъезда, направил письмо в службу поддержки, через личный кабинет (сайт www.ustraveldocs.com), с просьбой перенести мой профиль из России в Грузию, что и было сделано.
Это необходимо для того, чтобы заново подать анкету/форму DS-160 (за год очень многое изменилось, поэтому анкету заполнил заново), и назначить интервью в Грузии. Через Российский профиль это сделать не возможно.
В пользу службы поддержки хочу сказать, что отвечают на вопросы достаточно быстро. И по прибытии в отель в Тбилиси, мой профиль был перенесён в Грузию.

В столицу Грузии приехал поздно вечером. Благо, что от отеля в аэропорту меня ждало такси. Доехали быстро. На утро, проснувшись, позавтракав, полез в сумку с ноутбуком за квитанцией об оплате консульского сбора, однако её там не оказалось. В суете перед отлётом квитанцию оставил дома. Поэтому, если Вы надумаете получать визу в США через Грузию, то перед тем, как выйти из дома проверьте взяли ли Вы квитанцию об оплате консульского сбора США.
Из создавшегося положения вышел достаточно просто, перенёс из ноутбука на флешку квитанцию, и с флешки распечатал квитанцию, воспользовавшись услугами фотоателье, находящееся недалеко от отеля.

Оплату консульского сбора, в размере 400 лари, произвёл в Банке Грузии. Рядом с площадью Свободы отделений этого банка очень много.

После оплаты, в отеле, заполнил заново анкету DS-160 (это можно сделать пройдя по этой ссылке: https://ceac.state.gov/genniv/), и подал заявление (через свой личный кабинет) на прохождение интервью. Ближайшей свободной датой было 30 ноября 2018 года.

Полезные ссылки для будущего туриста в США:

На этой странице содержатся официальные рекомендации по заполнению анкеты DS-160: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160complete.asp.

На этой странице содержится официальная информация по оплате консульского сбора (в каком банке и сколько платить): http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-paymentinfo.asp.
На день написания этой заметки консульский сбор на получение неиммиграционной туристической визы США составляет 160 долларов США (или 400 грузинских лари). Однако помните, что срок действия квитанции ограничен по времени, и действует несколько дней.

Перед поездкой в Грузию, не стал покупать грузинские лари, а купил доллары. Их можно легко, так же как и рубли обменять в Тбилиси на лари. По приезду, рекомендую все доллары сразу не менять на грузинскую валюту. Меняйте понемногу. Это нужно для того, чтобы уезжая, у Вас осталось как можно меньше лари, но больше долларов на руках. Некоторые туристы купив слишком много лари, по приезду в Россию, не могут их поменять на рубли.
Обмен валюты на лари в Тбилиси осуществляется по загранпаспорту.

Надо ли получать визу в Грузию для россиян?

Кстати, к вопросу о том: надо ли получать визу в Грузию для россиян?
Виза ставится в загранпаспорт по прилёту в международный аэропорт Тбилиси.
За ранее её получать ненужно.
Покупаете билеты на самолёт, бронируете номер в отеле, и это всё что Вам нужно для поездки в солнечную Грузию. Заполнять анкеты, оплачивать консульские сборы и прочее на сегодняшний день не нужно.

Как относятся грузины к русским?
За всё время общения с грузинами ни разу не слышал ничего плохого в адрес россиян.
Местные улыбчивые и вежливые люди.
Тбилиси чистый город, с хорошими дорогами. Город растёт, старый Тбилиси постепенно обновляется. Старые дома заменяются на новые.

Обязательно приеду в Грузию снова.
Здесь есть куда пойти и на что посмотреть. Хорошая кухня на любой вкус.
Для любителей вин, Грузия станет раем, так как вино продают везде, с бесплатной дегустацией для посетителей.

За те несколько  дней что был в Тбилиси, без суеты и спешки походил по старому городу, посмотрел некоторые достопримечательности Тбилиси: Крепость Нарикала, Тбилисский фуникулёр, Площадь Свободы Тбилиси, Мост Мира, Тбилисский кафедральный собор Цминда Самеба.

Желаю Вам успешно пройти интервью и получить туристическую визу в США.

🙂

Автор записи: ИММИГРАЦИЯ В США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.