Кому не стоит иммигрировать за рубеж

Многие очень идеализируют Европу, США, Канаду и другие развитые страны, думая о том, что там жизнь легка, прекрасна и беззаботна, однако это далеко не так. Там проблем не меньше чем, например в России. При этом не забывайте, в отличии от местных, Вам нужно учить их язык, Вам нужно привыкать к их культуре, Вам нужно строить свою жизнь с абсолютного нуля. Если Вы в своей стране были белым воротничком, то в иммиграции готовьтесь стать просто рабочим — принеси-подай (посудомойка, уборщик, сиделка, помощник официанта, помощник мастера на стройке, грузчик и иная неквалифицированная и малооплачиваемая работа). Вам придётся обретать новую профессию, возможно поступать учиться. Немало иммигрантов ломаются, разочаровываются и возвращаются обратно. Поэтому, обдумайте всё как следует.

Вот видео с интересного канала — LoraUSA Дальнобой по Америке. Лора вместе с семьёй иммигрировала в США из России. Посмотрите её первые видеоролики, посмотрите, как ей было тяжело первые два года, посмотрите в каком шоке она была. И посмотрите, как она изменилась на настоящее время. Подписывайтесь на её канал. Ниже разместил пару её видео.

На этом блоге я собираю видео с каналов иммигрантов, в которых они делятся опытом своей жизни в США, рассказывают о трудностях жизни в США, о своих историях иммиграции, о том, как они иммигрировали в США и как легализовались. Посмотрите их внимательно.

Решение иммигрировать за рубеж, должно быть очень взвешенным. Хорошенько подумайте нужно ли Вам это, ведь действительно иммиграция, это сложный выматывающий процесс, и очень финансово затратный. Посчитайте сколько в итоге Вы потратите денег и времени пока приедете в США, например, как турист. А ведь нужно ещё легализоваться, а это тоже время и затраты, и не малые, и не факт, что в итоге получится легализоваться. Например, посмотрите видеоблог Андрея из Украины — Emigrantvideo, он приехал в США вместе со своей семьёй, и очень долгое время не мог получить гринкарту (получил её в 2020 году). Его видео-ролики содержат много полезной информации. Особенно они будут интересны, для тех кто собирается иммигрировать в США через бизнес. Ниже сделал вставку его презентационного видео — о чём канал.

Для абсолютного большинства будет интересна история иммиграции в США Дмитрия Азовского. Он приехал, как турист и через год получил гринкарту. Как это сделал, смотрите на его блогах — Дорога на Hollywood, Дмитрий Азовский.

Не пытаюсь, Вас отговорить от иммиграции в США, но прошу хорошо всё взвесьте, обдумайте. Посоветуйтесь с адвокатами, поговорите с теми, кто уже иммигрировал за рубеж. На этом блоге есть ссылки на специализированные форумы по США, где люди делятся своим опытом, и своими знаниями. Собирайте информацию, думайте, анализируйте.

И последнее. Учите язык страны в которую собираетесь иммигрировать перед отъездом, потому как там, Вам будет не до его изучения. Собирайте деньги, чтобы там было на что жить первое время, чтобы у Вас были деньги на услуги адвокатов, на оформление документов. И желательно, получите рабочую специальность (слесарь, электрик, водитель-дальнобойщик, каменщик, …) или специальность в IT-сфере, это облегчит Вам путь адаптации, существенно упростит жизнь и со старта обеспечит Вас первыми заработками.

Как альтернатива иммиграции в США, приведу интересный канал по иммиграции в Канаду — Канадский иммиграционный канал. Автор поднимает тему данной заметки.

Желаю Вам удачи и успеха в достижении мечты иммиграции за рубеж.

ИММИГРАЦИЯ В США

Блог посвящён иммиграции, жизни и туризму в США. В большей степени он направлен на сбор полезных тематических видео-роликов размещенных в открытом доступе на видеохостинге YouTube. Очень надеюсь, что данный блог хоть кому-то поможет осуществить свою мечту отправиться в туристическое путешествие или в иммиграцию в США.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться