Иммиграционное мошенничество в США

Сегодня пришла очень неприятная и шокирующая новость по теме — иммиграционное мошенничество в США. Известному блогеру и ряду юристов и адвокатов предъявили обвинения в иммиграционном мошенничестве.

Иммиграционное мошенничество в США.
Иммиграционное мошенничество в США

Под видео-роликами напишу пару слов по поднятой теме.

Все ссылки откроются на новых страницах.

Источник информации justice.gov , bbc.com, vinograd.us

Мнение ряда блогеров

Подробности из видео американского адвоката Гари Гранта

Комментарий блогера: TheQwais

Комментарий блогера: New Jersey TV

Моё мнение

Хочется верить в лучшее. Хочется верить в честность человека, особенно, если он прошёл путь получения политического убежища. Глядя в глаза блогерам снимающим видео по теме иммиграции в США, сложно усомниться в том, что они могут открыто врать и вводить в заблуждение. Размещая их видео-ролики на этом блоге рассчитываешь на честность авторов этих блогов, и уж тем более не думаешь о том, что они могут оказаться мошенниками.

Прибываю в шоке от этих новостей о Юрие Моша и Илоне Джамгаровой. Даже помыслить не мог о том, что в их деятельности может быть что-то незаконное. Отзывы, особенно по Илоне, хорошие.

Например, здесь содержится хороший отзыв о Илоне Джамгаровой и её муже.

Как может человек крупным планом, в течении многих лет, снимать блоги, открыто, на весь Мир, вести деятельность в США, оказывать открыто на территории США иммиграционные услуги, и при этом обманывать своих клиентов и государственные органы США?! В таком случае, куда столько лет смотрели все эти органы? Почему сразу не пресекли их деятельность?

Возможно Юрия и Илону оклеветали, решив убрать их, как серьёзных конкурентов с рынка иммиграционных услуг? Надеюсь, что обвинения предъявленные им не подтвердятся.

Если же следствие докажет их вину, то это катастрофа. Поломанные жизни, угробленные репутации.

Приведу цитаты из статьи размещённой на сайте bbc.com

Как утверждает в пресс-релизе главный федеральный прокурор округа Одри Страусс, «обвиняемые с целью наживы вводили в заблуждение сотрудников иммиграционного ведомства США, прибегая к тщательно разработанной лжи и спекулируя на глубокой симпатии к реальным жертвам гонений».

По словам прокуроров, инкриминируемая фигурантам преступная деятельность проходила под эгидой двух иммиграционных контор — «Фирмы Джамгаровой» и «Русской Америки», принадлежащей Моше и Данскому.

Размещая блоги по иммиграционной тематике, как не ошибиться в авторе, как понять, что его целью является не оказание помощи людям, а их обман с целью наживы?

Не могу выразить словами, на сколько я разочарован.

Цитаты из статьи размещённой на сайте bbc.com

«Прокуратура утверждает, что фирма Джамгаровой использовала сочинителей и блогеров, в том числе Резника, которые составляли подложные афидавиты, подававшиеся вместе с заявлениями на убежище. Эти документы содержали биографии просителей и подробные описания перенесенных ими гонений, которые, по словам обвинителей, были полностью выдуманы Резником.»

«Прокуроры вменяют Моше примерно такие же проделки, в каких они обвиняют Джамгарову. Моша и его партнер Данской якобы советовали клиентам, как лучше изготовить доказательства мнимых гонений, и связывали их со своими сообщниками Гринберг, Щербиной и Лисиченко, которые помогали тем составить лживые документы для подачи властям США.»

Это ужас какой-то.

Если посмотреть блоги Юрия Моша, то в некоторых из них он наоборот говорил о том, что лгать и вводить в заблуждение нельзя, необходимо говорить только правду и ничего кроме правды. Истории должны рассказываться, как есть и они не должны быть выдуманными. Именно поэтому цитируемый выше текст слов прокурора, у меня вызывает недоумение. Неужели Юрий говорил в своих видео одно, а делал другое? Неужели он учил своих клиентов тому что делать нельзя и не допустимо? В это верится с большим трудом.

Если найду эти видео-ролики, то размещу их здесь.

Скриншот с сайта "Второй паспорт" - Юрий Моша
Скриншот с сайта «Второй паспорт» — Юрий Моша

Видео в пользу Юрия Моша. Автор Скрытая Камера

Мне до конца не верится в происходящее.

Возможно у обвинения есть неопровержимые доказательства вины фигурантов дела об иммиграционном мошенничестве и обмане правительства США. Возможно они не стали бы основываясь на непроверенных фактах выдвигать обвинения невиновным людям, не стали бы умышленно калечить им жизни. Думаю, судебное следствие покажет, являются ли в действительности фигуранты этого дела мошенниками или очень оболганными людьми. Рассчитываю на справедливый Американский суд и беспристрастную Американскую Фемиду. Если они виновны, то должны понести наказание согласно законодательства США.

Лож, какой бы она не была, рано или поздно раскроется, и отвечать за неё придётся. Если следствие право, то, думаю, здесь виноваты и те кто создавал истории и те кому их создавали. Это крах и катастрофа как и для фигурантов уголовных дел, так и для их клиентов, чьи иммиграционные истории оказались ложными.

Цитата с сайта vinograd.us

««Под прикрытием вымышленных историй о преследованиях с целью получения убежища, обвиняемые эксплуатировали своих соотечественников для получения финансовой выгоды. Их арест должен послужить предупреждением для других ему подобных, что совместные усилия правоохранительных органов будут отслеживать и преследовать их по всей строгости закона», – заявил специальный агент HSI Ньюарка Джейсон Дж. Молина.«

«Это уголовное дело рассматриваются Отделом Управления по борьбе с отмыванием денег и транснациональными преступными предприятиями. За обвинения отвечает помощник прокурора США Джонатан Ребольд.»

Думаю, что этими уголовными делами будет положено начало грандиозной чистки русскоязычного рынка иммиграционных услуг в США.

Эту заметку буду время от времени дополнять и редактировать. Она, как живой организм, будет постепенно расти и развиваться 🙂

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться