Как попасть в Мексику без визы

В этой заметке посмотрим на то, как попасть в Мексику без визы. Для примера возьмём Россию, и именно из неё будет пролегать путь в мексиканскую Тихуану. Для граждан других стран СНГ, по аналогии.

КАК ПОПАСТЬ В МЕКСИКУ БЕЗ ВИЗЫ
КАК ПОПАСТЬ В МЕКСИКУ БЕЗ ВИЗЫ

Вступление

Очень хочется в путешествие, в Мексику на недельку или две, но Шенгенской визы нет, и получить её не выходит, или можно, но обстоятельства… В общем, есть жгучее желание насмотревшись разных блогеров и Орла и Решки своими глазами посмотреть на мексиканскую Тихуану. Попробовать местную еду, посмотреть на людей. Поглядеть на великую стену плача, сделать на её фоне сэлфи, поглядеть что там за ней.. или нет.

И так, желание поехать есть. Предположим, на реализацию этого путешествия в жизнь финансовые возможности имеются. Теперь остаётся подумать о том, как попасть в Мексику без визы, легально.

Как попасть в Мексику без визы

Маршрут достаточно прост. Важно после прочтения этой заметки, зайти на поисковый ресурс, и самостоятельно посмотреть подходящие Вам даты вылета.

Для контроля, что бы точно знать, что безвиз для россиян ещё существует, заходим на сайт МИД РФ (на эту страницу) и ищем там страны через которые будет пролегать маршрут и для посещения которых туристическая виза не нужна, но нужен загранпаспорт. Скорее всего понадобится тест на ковид и нужно будет заполнить электронную анкету. О заполнении анкет и о том на каком ресурсе это можно сделать ищите в google.

Для россиян, в Турцию и Мексику оформление туристических виз не требуется.

Маршрут таков:

  1. Из Москвы, прямым рейсом (без пересадок), летим в Стамбул (Турция). А вот далее, в зависимости от Ваших планов маршрут будет следующий:
  2. Стамбул — Канкун (Мексика) (рейс также прямой, без пересадок), и из Канкуна летим прямым рейсом в Тихуану (Мексика). Или другой вариант — из Стамбула сразу летим в Тихуану (с пересадкой в Мексике). Ниже приведу скриншоты, поиска брони билетов на рейсы до Тихуаны.

Кто-то из Канкуна в Тихуану летит на самолёте, кто-то едет на автобусе, кто-то берёт машину в аренду или покупает её. По мне, так самолётом лучше и главное быстрее.

Канкун Тихуана на машине
Расстояние из Канкуна до Тихуаны

Как видите, на машине придётся ехать больше суток, через всю Мексику.

Тихуана (Мексика)

Поискав в google нашёл вот такую информацию:

«Никого на внутренних рейсах в Мексике не задерживают и не депортируют!

Пройдя паспортный контроль и получив разрешение на въезд в Мексику, вы вправе передвигаться по стране как хотите и на чем хотите. Ваши намерения иммигрировать в США после въезда в Мексику никого не интересуют. Если вы не совершали никаких противоправных действий, причин для задержания и депортации нет.» — Источник: gotomexico.today/visit/tip/5543.html (ссылка откроется в новой вкладке)

На сколько эта информация верна, мне неизвестно.

Задумайтесь над вышеприведённой цитатой. Можете обсудить её с адвокатом.

Ниже приведу скриншоты с поисковика авиабилетов, по маршруту: Москва — Стамбул (Турция) — Тихуана (Мексика).

Прямой рейс Москва — Стамбул (Турция)
Прямой рейс Москва — Стамбул (Турция)

Далее из Стамбула летим в Тихуану с одной пересадкой в Мексике.

Рейс Стамбул (Турция) — Тихуана (Мексика), с одной пересадкой в Мексике
Раскладка рейса: Стамбул (Турция) — Тихуана (Мексика), с одной пересадкой в Мексике

Таким образом, если я не ошибся, можно добраться из России в мексиканскую Тихуану не имея туристической визы в загранпаспорте. Нужен лишь загранпаспорт, ну и разумеется денежные средства. Как Вы успели заметить, расчёт представлен на одного туриста.

В поисковой форме замените город на нужный Вам. Например: Киев — Стамбул, или Стамбул — Канкун.

Время проведённое в дроге: вылетаем 26 мая в 14:50 из Москвы, и если всё хорошо, то прибываем в Тихуану 27 мая в 14:49 вечера. Минимум сутки в дороге.

И ещё важный момент. Старайтесь подбирать билеты так, чтобы все Ваши рейсы были в одной авиакомпании, например «Turkish Airlines». Это упростит пересадку в Турции, не нужно будет выходить за пределы транзитной зоны, чтобы заниматься багажом.

Данный вариант вышел крайне дорогим, поэтому его стоимость скрыл, но для наглядности пойдёт.

И по поводу коронавируса. Понадобится ПЦР тест на коронавирус. В Турцию он необходим обязательно, а вот в Мексику, говорят, что нет. Нужно уточнять.

Электронная виза в Мексику

О въезде в Мексику по электронной визе.

Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев в 2021 году

Борис Соколов VisaSam. ru — YouTube-канал автора видео. Его сайт — visasam.ru (это не реклама, на этом сайте есть полезная информация, возможно она Вам пригодится)

О получении электронной визы в Мексику читайте в этой заметке — Электронное разрешение в Мексику в 2021 году для россиян и украинцев и снг.

Для посещения Мексики нужно

Для того, что бы посетить Мексику нужно предоставить таможенному работнику:

  1. Электронная виза (разрешение) на въезд в Мексику.
  2. Действующий загранпаспорт. Он должен быть действителен не меньше полугода с момента запланированного выезда из страны.
  3. Заполненная миграционная карта.

О том где взять миграционную карту и как её заполнить, читайте на этом сайте: visasam.ru

Номер в отеле Тихуаны

Не забываем о брони номера в Тихуанском отеле. В аэропорту, на таможне, думаю эту бронь попросят предъявить, как и обратные билеты.

Отели в Тихане (Мексика)

Это лишь пример. Вы можете выбрать вариант в три или одну звезду. Самый дешёвый за 15 288 рублей на 4 ночи (4 звезды).

Купля или аренда автомобиля

По поводу покупки или аренды автомобиля, почитайте эту статью. Так же можно поискать видео и статьи на эту тему.

Примерный расчёт расходов

Минимальная сумма расходов на путешествие составит:

«Билет» в одну сторону — 85 342 рубля. С обратным билетом, общая сумма туда и обратно, примерно — 170 684 рубля. И это на одного человека. При этом, обратите внимание на то, что в билеты включён самый минимальный багаж (ручная кладь). За более габаритный багаж или большее количество багажа, будет взята отдельная плата.

Бронь в отеле — 15 288 рублей.

Итого, общая сумма только за билеты из Москвы до Тихуаны и обратно, и за бронь в отеле, составила — 185 972 рубля.

Плюсуйте к этой сумме следующие расходы: Если Вы живёте в Москве, прибавьте расходы на такси до аэропорта, если живёте не в Москве, то плюсуйте расходы на дорогу непосредственно до аэропорта в Москве. Плюс расходы на еду. Плюс аренда или купля автомобиля, это ещё около 1000 долларов (78 000 рублей).

Думаю, вся поездка обойдётся примерно в 300 000 рублей или примерно 4000 долларов. Повторюсь, эта сумма на одного человека. Если Вас едет двое или семья из трёх и более человек, то сами понимаете, расходы увеличатся многократно.

Если у Вас более амбициозные планы, то поездка на одного человека в 4000 долларов не уложится, расходов будет гораздо больше.

Обратите внимание на следующее — на день прочтения Вами этой заметки, указанные выше цены, почти наверняка будут иными, и скорее всего они будут выше.

Возвращаясь в Россию

Не забывайте, в случае возврата в Россию, нужно перед вылетом из Мексики заполнить анкету на сайте Госуслуг. По прилёту в Россию, необходимо в течении трёх суток (72 часов) пройти тест ПЦР на коронавирус и результат теста нужно загрузить на сайте Госуслуг (в личном кабинете). Если отправить результат теста позже 72 часов после прибытия в Россию, то будет административный штраф. Пока ожидаете результат теста, нужно самоизолироваться. Подробности на сайте Роспотребнадзора РФ. Скриншот с сайта Роспотребнадзора с информацией для путешественников.

В завершении

Решившись на подобную поездку, нужно совершенно ясно понимать, что эта поездка будет весьма затратной, и достаточно нервозной. Если оно того стоит, то дерзайте. Если нет, то значит нет. В любом случае, просматривая видео-ролики различных авторов, например размещённые в этой заметке, нужно понимать, что их истории скрывают под собой невероятные трудности и лишения, которые они преодолевают либо уже преодолели.

Рекомендую почитать заметку — Россия ограничила перелёты с Турцией 2021. В этой заметке рассмотрел маршруты поездки, например Беларусь — Турция — Мексика, или ОАЭ — Турция — Мексика.

Всегда старайтесь мыслить критически, проверяйте и перепроверяйте любую полученную информацию, и делайте выводы стоит оно того или нет.

Пояснение к заметке

Эта заметка ничему не учит, и не к чему не призывает. Она носит исключительно информационный, познавательный характер. Лишь рассматривается пример безвизовой поездки из столицы России в Тихуану (Мексика), в целях туризма.

Составить эту заметку меня вдохновила отличная передача для путешественников — Орёл и Решка. Этот выпуск можно посмотреть здесь.

Если читатель этой заметки заинтересуется обсуждаемым маршрутом и отправится в путешествие в славную мексиканскую Тихуану, то только, разумеется, в туристических, а не иммиграционных целях. И так же, как и герои Орла и Решки, решит славно провести время в этом приграничном мексиканском городе.

Уважаемый читатель, не забудьте приобрести обратные билеты из Тихуаны до Москвы, тем же маршрутом. В идеале, желательно, для подстраховки, чтобы была открытая Шенгенская виза. Но если её нет, и выбора нет, так сказать — обстоятельства вынуждают, то можно попробовать и без визовый вариант по странам где для россиян виза не нужна.

Для граждан других стран СНГ, думаю условия посещения ниже затронутых стран, так же могут оказаться безвизовыми. Google Вам в помощь.

И последнее. Если Вы отважитесь на это путешествие, то это Ваше личное решение продиктованное Вашими личными амбициями, стремлениями, целями, и делаете Вы это на свой страх и риск. Автор заметки за Ваши или чьи-либо действия ответственности не несёт.

Заметка создана на основании информации содержащейся в различных источниках, размещённые в сети Интернет. В Турции, так же как и в Мексике никогда не был, однако в будущем обязательно посещу эти страны.

Желаю Вам успеха, стойкости и удачи. С уважением, админ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться