Россия ограничила перелёты с Турцией 2021

Начиная с 15 апреля по 1 июня 2021-го года Россия ограничила перелёты с Турцией.

Окно в Турцию

Однако, как сообщается в Известиях: «В Турцию можно будет долететь только маршрутом Москва–Стамбул, остальные направления будут закрыты с 15 апреля по 1 июня.». Подробности читайте в статье на iz.ru.

Эта информация Известий подтверждается на сайте РБК: «Исключения сделаны только для вывозных рейсов, а также для сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю Москва — Стамбул, Стамбул — Москва.». Подробности читайте на сайте www.rbc.ru.

Россия ограничила перелёты в Турцию
Россия ограничила перелёты в Турцию

Официальной причиной закрытия перелётов стал Коронавирус.

Если действительно осталось окно до Стамбула, то это хорошо. Главное чтобы сроки прекращения перелётов не изменились на большие, и что бы оставалась возможность посетить Стамбул.

Тем кто решил иммигрировать в США по политике через Мексику, то задумайтесь над этой новостью. Ситуация может измениться.

В Мексику через Беларусь

Хотя, если что, то в Турцию можно въехать и через другие страны, например через Беларусь, но так будет дороже, чем если бы лететь из Москвы.

Прямой рейс Минск — Стамбул
Прямой рейс Москва — Стамбул

А цена на билеты подросла за последние дни. Посмотрите подобные скриншоты сделанные пару дней назад. И судя по всему будет ещё выше.

В Мексику через ОАЭ

Тут подумал — можно ли россиянам добраться без визы до Мексики, если полностью закроют перелёты с Турцией, и при этом не учитываем Беларусь?

Вот один из вариантов: Москва — Дубаи (ОАЭ) — Стамбул (Турция) — Канкун (Мексика), и далее в Тихуану (Мексика).

Обращайте внимание на название аэропорта или его обозначение в стране где будет пересадка на другой рейс. Чтобы прилететь в аэропорт и улететь из него дальше, а не переезжать в другой аэропорт, это дополнительные расходы и переживания.

Рейс Москва — Дубаи (ОАЭ)

Есть дешевле билеты на рейс Москва — Дубаи, но придётся переезжать между аэропортами в Дубаи, чтобы дальше отправиться в Канкун, это не совсем удобно.

Рейс Дубаи — Стамбул — Канкун
Раскладка рейса Дубаи — Стамбул — Канкун
Рейс в Мексике из Канкуна в Тихуану

Как видите, при желании можно найти варианты безвизовой поездки, например из России в Мексику, даже если вдруг появятся новые ограничения авиасообщений с другими странами по какой-то причине.

Турция — тест на ковид и электронная форма

Для посещения Турции в туристических целях необходимо заполнить форму (анкета здоровья) заранее, в электронном виде. Ссылка на форму ниже.

Форма должна быть заполнена в течение последних 72 часов перед поездкой.

ПЦР-тест на ковид сдаётся заранее, за 72 часа перед поездкой. Срок начинает течь с момента взятия мазка.

Официальная форма расположена здесь — register.health.gov.tr

Анкета — Турция — тест на ковид
Форма на ковид — Турция

Шаг 1

Все поля заполняются на латинице — английскими буквами. Поля все обязятальны для заполнения, и даже те, которые не помечены звёздочкой.

Фамилия и Имя, как в загранпаспорте. Номер — загранпаспорта. Место проживая, например — Россия. Национальность — например, Российская Федерация. Название компании — название авиакомпании которой летите в Турцию. Телефонный номер — код страны выбираете в выпадающем списке, и прописываете свой номер телефона. Все остальные графы вопросы не должны вызывать.

На шаге 2

Информация об адресе проживания:

Город — по месту нахождения отеля. Район — по месту нахождения отеля (это поле заполнять не обязательно). Номер телефона — номер телефона отеля (это поле можно не заполнять). Адрес — адрес нахождения отеля. То есть, все эти графы связаны с отелем в котором Вы можете остановиться.

На шаге 3

Посещённые страны

Выбираем все страны, из списка, которые Вы посетили за последние 10 дней перед вылетом. Если вы нигде не были, и летите из России, то указываете Russia, и далее нажимаете на кнопку «Следующий».

На шаге 4

Выводится вся информация, которую Вы указали на предыдущих шагах. Если что-то заполнили не так, то можно вернуться на нужный шаг и исправить ошибки. Если всё правильно, то наживаем на кнопку «Сохранить». После чего данные заполненной форму уйдут в базу Турицких властей, а Вам будет предложено скачать заполненную Вами анкету (форму) с QR-кодом.

Её можно сохранить на телефон и я бы ещё сделал распечатку.

Эта анкета, как и присвоенный Вам код понадобится для заселения в отель, ну и в целом он необходим при отдыхе в Турции.

Туристическая страховка

Не забываем о туристическом страховании. В страховку туриста должна быт включена страховка от ковид.

Страховка весь мир
туристическая страховка с покрытием ковид

Здесь представлены туристические страховки с возможностью страхования от ковид.

В заключении

Обратите внимание на ниже размещённый абзац. Он поможет Вам узнать куда россиянин может поехать без визы. И Вы удивитесь сколько стран можно посетить имея на руках лишь загранпаспорт, пустой загранпаспорт. Вопрос в деньгах и в желании.

Не забываем где можно посмотреть официальный перечень стран которые россияне могут посетить без оформления туристической визы — МИД РФ.

Надеюсь, что ограничения будут сняты, как можно быстрее.

Пояснение к заметке

Заметка создана на основании информации содержащейся в различных источниках по теме поездки в Турцию, размещённые в сети Интернет. В Турции, так же как и в Мексике никогда не был, однако в будущем обязательно посещу эти страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться