Электронное разрешение в Мексику в 2021 году для россиян и украинцев и снг

В этой заметке поговорим на тему — электронное разрешение в Мексику, где и как его заполнить, сколько это стоит.

Если Вы не из Украины и России, то обратите внимание на то, что написано ниже, это Вас должно заинтересовать.

Электронное разрешение (виза) в Мексику для Россиян и Украинцев
Электронное разрешение (виза) в Мексику для Россиян и Украинцев

Посольство Мексики в Москве: https://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/

Информация размещённая на сайте посольства:

Условия въезда в Мексику

ВАЖНО: граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность,  не подразумевающая материальное вознаграждение:

— Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

— Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

По поводу написанного выше — абзац «ВАЖНО», есть комментарий в первом видео-ролике. Обратите на него особое внимание. Там говорится о том, что иногда бывают случаи, когда таможенники Мексики требуют предоставить въездную визу. Подробности в видео.

В момент въезда в страну сотрудники  миграционной службы проведут с Вами собеседование для выяснения цели Вашего путешествия, времени, которое Вы будете находиться на территории Мексики, и как Вы будете оплачивать Ваши расходы во время путешествия.

Сотрудники миграционного контроля имеют право разрешить или запретить въезд в Мексику.       

Напоминаем Вам о том, что помимо действующего паспорта и действующей мексиканской визы у Вас должны быть с собой следующие документы:

 —              Документы, подтверждающие Вашу платежеспособность,  такие как кредитная или дебетовая карта, дорожные чеки или наличные деньги

 —              Документы, подтверждающие цель Вашего пребывания в Мексике, например: а) для туристов: лист бронирования из отеля (путевка) или ваучер на проживание; б) для профессиональной или деловой поездки: письмо-приглашение от мексиканского государственного или частного учереждения; в) для временного проживания: адрес и копия удостоверения личности гражданина Мексики или временного прожвания.

 —              Гарантия возвращения в свою страну: обратный билет на самолет в свою страну или в другое место назначения.

Больше чем уверен, эти условия одинаковы и для украинцев.

Кстати, сайт посольства уже несколько лет не обновлялся. У меня сложилось такое впечатление, как будто мексиканцы забросили его. У меня есть сомнения по поводу актуальности изложенной в нём информации. Если Вы собираетесь иммигрировать, то обязательно поднимите вопрос по актуальности сведений на сайте посольства Мексики со своим адвокатом.

Электронное разрешение (виза)

Страница сайта Посольства Мексики о ЭЛЕКТРОННОМ РАЗРЕШЕНИИ

Электронная виза оформляется бесплатно. Консульский сбор не взымается.

Длительность пребывания в Мексике не должно превышать 180 дней.

ВАЖНО: убедитесь в том, что указанные Вами персональные данные (имя, фамилия, номер паспорта, срок его действия) полностью соответствуют данным Вашего паспорта. В ином случае, Вы не сможете въехать на территорию Мексики.

По прибытию в Мексику Вы должны будете заполнить миграционную Форму (FMM), указав цель путешествия, а также предъявить сотруднику миграционной службы электронное разрешение и паспорт.

Электронное разрешение возможно оформить за 25 календарных дней до даты Вашей поездки в Мексику. В случае, если Вы не можете получить электронное разрешение, рекомендуем Вам оформить мексиканскую визу в Консульском отделе Посольства Мексики за 10 дней до даты Вашей поездки в Мексику.

Оформление мексиканской визы осуществляется лично, либо посредством аккредитованного туристического агентства.

Для получения -ЭЛЕКТРОННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ- нажмите по следующей ссылке:

www.inm.gob.mx/sae/publico/solicitud.html — если пройти по этой ссылке, она не открывается (может у Вас откроется). По ниже указанной ссылке расположена инструкция по входу на страницу заполнения анкеты. Если делать, как указанно, то эта ссылка должна открыться.

или же

embamex.sre.gob.mx/rusia/images/Consulares/visaf.pdf

Страница иммиграционной карты (формы): https://www.inm.gob.mx/fmme/publico/en/solicitud.html

Страница декларации КОВИД: gotomexico.today/visit/entry/186.html — на этой странице рассказывается, как заполнить эту декларацию. Этот сайт не имеет отношение к Посольству Мексики в Москве.

Видео-подробности

Подробности и пояснения по вышеприведённой информации смотрите в этих видео:

  1. Борис Соколов VisaSam. ru

В видео, автор предлагает обратиться к ней для помощи оформить электронное разрешение в Мексику, или оформить его самостоятельно. Однако, видео содержит полезную информацию, стоит его посмотреть.

В видео плохой звук, поэтому включайте звук погромче.

2. Путешествия Даниила и Ларисы

ИММИГРАЦИЯ В США

Блог посвящён иммиграции, жизни и туризму в США. В большей степени он направлен на сбор полезных тематических видео-роликов размещенных в открытом доступе на видеохостинге YouTube. Очень надеюсь, что данный блог хоть кому-то поможет осуществить свою мечту отправиться в туристическое путешествие или в иммиграцию в США.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться