Нужна ли виза в ОАЭ для россиян, украинцев и белорусов

Тут задумался над вопросом, а нужна ли виза в ОАЭ для россиян, украинцев и белорусов? Вопрос буду рассматривать на примере России. Но и Украину и Беларусь, так же затрону.

Безвиз в ОАЭ

Поискав информацию в сети пришёл к следующему выводу — не нужна. Если быть точнее нужна, но её ненужно оформлять заранее. Туристическая виза ОАЭ проставляется в загранпаспорт по прилёту в ОАЭ. Выдаётся на 30 дней и может быть продлена однократно ещё на 30 дней. Транзитная виза ОАЭ также проставляется непосредственно по прилёту в аэропорт ОАЭ.

Официальный сайт Посольства ОАЭ в Москве: uae-embassy.ru (сделан он тяп-ляп)

Адрес: Адрес: 115127, РФ, Москва, ул. Улофа Пальме, д.4

Телефон Посольства: 8(495) 234 40 60

Телефон Консульского отдела 8(495) 234-40-82

Факс Посольства: 8(495) 234 40 70

График работы Консульского отдела:

Понедельник — Пятница – с 09.00 до 16.00

На официальном сайте Посольства ОАЭ написано следующее:

Граждане Российской Федерации получают бесплатные визы по прибытию в Объединенные Арабские Эмираты. Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов официально объявило о том, что для граждан Российской Федерации начинает действовать упрощенный визовый режим с 1 февраля 2017 года. Граждане России, совершающие поездку в ОАЭ, освобождаются от уплаты визовых пошлин и необходимости получать визу заранее.
Премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, правитель Дубая Его Высочество Мохаммед бин Рашид Аль Мактум одобрил постановление Правительства о предоставлении гражданам России въездных виз на всех пограничных пунктах. Это существенное изменение визовых требований указывает на заинтересованность ОАЭ в развитии стратегического сотрудничества с Россией, и стремление двух стран к открытию новых горизонтов в сфере экономического сотрудничества и активизации туризма, что способствует общим целям и интересам. Визы выдаются бесплатно непосредственно по приезду на всех пограничных пунктах ОАЭ на срок 30 дней. Для граждан, планирующих пробыть на территории ОАЭ более 30 дней предусмотрена возможность однократного продления визы на аналогичный срок за дополнительную плату.

Внимание! Несовершеннолетние дети должны иметь в обязательном порядке собственные загранпаспорта.

Несовершеннолетним в ОАЭ считаются лица до 21 года.
Страница с вышеизложенной информацией: uae-embassy.ru/ru/sluzhba-posolstva/visa/

По прибытии в аэропорт, например Дубаи, в зале паспортного контроля надо искать стойки с надписью Visa on arrival (виза по прибытию). Наверное эта стойка является пунктом пограничного контроля. Как, пишут в сети, на этих стойках можно пройти все визовые формальности и паспортный контроль. Виза выдаётся без взимания каких либо сборов.

Украинцам с 1 января 2018 года виза в ОАЭ не нужна, но требуется наличие биометрического загранпаспорта. С 19 января 2021 года отменена виза для граждан Беларуси, выдаётся на срок до 90 дней. Так же без виз и для граждан Казахстана, до 90 дней. Россиянам можно находиться в ОАЭ до 90 дней в течение 180 дней (с 06.07.2018 г.).

Парадокс

На разных сайтах размещена одна и та же информация о следующем: несмотря на то, что визу можно получить по прибытии в ОАЭ, авиакомпании могут отказать в перевозке пассажира из-за отсутствия этой самой визы на момент вылета в ОАЭ. Парадокс, однако. И исходя из этого, рекомендуют заранее оформить туристическую или транзитную визу через один из визовых центров расположенных в Москве или Санкт-Петербурге.

Эту информацию Вы можете отыскать сами, по этому ключевому запросу: «Без наличия визы вылет в ОАЭ строго запрещен». Как он может быть запрещён? — не понимаю.

Если едете не самостоятельно, а через турагентство, то заботы о визе ложатся на агентство.

Возможно этот парадокс создан специально, чтобы заставить человека обратиться к посредникам.

Вот видео, в котором автор говорит о том, что никаких виз заранее получать не нужно. Если необходима мультивиза, тогда её заказывают заранее. Но если нужна разовая виза, то нужен только загранпаспорт, и на 2021-й год тест на ковид.

Звук в видео не очень, включайте по громче.
Борис Соколов VisaSam. ru Сайт автора — VisaSam.ru Рекомендую посмотреть этот сайт, здесь не мало полезной информации по получению туристических виз. Обязательно посмотрите его. (это не реклама, сайт действительно хорош и полезен)

Делайте выводы. Мне сложно сказать, как лучше, и главное, как правильно поступить. Поверить слухам и получить визу в визовом центре до вылета (платно) или же попробовать получить визу по прилёту в ОАЭ (бесплатно). Я больше склоняюсь ко второму варианту — получение визы по прибытии в аэропорт.

Многократная виза в ОАЭ

Так же, разные источники указывают на то, что многократная виза оформляется только в визовых центрах, а одноразовая по прилёту в ОАЭ.

На разных сайтах пишут следующее: для оформления туристической визы в визовый центр нужно предоставить:

  • цветную фотографию (3,5 см *4,5 см или 3 см * 4 см, без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности). В том числе и на детей, вписанных в паспорт к родителям;
  • сканированную цветную копию лицевой страницы с данными туриста заграничного паспорта. На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно;
  • сканированную копию страницы, где вписан ребёнок, если он едет вместе с Вами.
  • бронь номера в отеле или билетов на самолёт туда и обратно.

Могут также попросить предоставить документы подтверждающие платёжеспособность: справку с места работы, выписку со счёта в банке, наличие виз в загранпаспорте.

Нужна ли Вам многократная виза, если, например, едите транзитом в Мексику? Или же, нужна ли эта виза, если собираетесь отдыхать один раз в год? Если не нужна, тогда зачем все эти сложности (фотографии, справки, ксерокопии, оплата услуг)?

Если получать визу через визовый центр, то говорят о том, что документы на визу подаются не ранее чем за 1 месяц до начала поездки. И готовится виза от двух до четырёх рабочих дней. Она действительна в течение 60 дней со дня изготовления.

Визовые центры берут плату за свои услуги. По разным слухам, в районе 7700 рублей за визу.

Если упростить

Можно попробовать упростить и ориентироваться не на самостоятельную поездку, а на отдых через туроператора или агентство.

Сколько же стоят туры в ОАЭ из России?

Туры в Дубай (ОАЭ)

Ниже привёл стоимость самостоятельного путешествия в Дубай (он очень приблизительный). Сравните получившуюся сумму с суммой тура на двоих, на скриншоте выше. Разница весьма приличная. Или посчитал не так. Пересчитайте сами.

Дополнительная информация

Туристическая виза будет аннулирована, если турист не вселился в номер отеля, который заранее забронировал.

Турист в возрасте до 21 года должен ехать в сопровождении взрослого. Взрослым в ОАЭ человек считается с 21 года.

Женщины до 30 лет желательно должны сопровождаться отцом, братом или мужем. Это связано с тем, что они могут остаться на ПМЖ. Требуют дополнительные гарантии отсутствия иммиграционных намерений у туристок возрастом до 30 лет.

Не забываем о Коронавирусе

Понадобится справка об отсутствии этого вируса. ПЦР-тест нужно сделать не позднее 72 часов до вылета — этот срок начинает течь с момента взятия мазка. Наверное в справке ПЦР-теста указывается время взятия мазка. Тест должен быть на английском языке.

Нужно установить приложение «PH Screening», в котором можно узнавать результаты теста.

Тест придётся сдавать повторно в ОАЭ, результаты которого поступят на это мобильное приложение, в течении 24-х часов, до этого времени нужно будет соблюдать режим самоизоляции на территории отеля. Нужно будет заполнить декларацию о состоянии здоровья при пересечении границы, на английском языке (эту справку можно заполнить заранее или в самолёте). Рекомендуют, чтобы в туристическую страховку была обязательно включена страховка от Коронавируса.

Страховка весь мир
туристическая страховка с покрытием ковид

Здесь представлены туристические страховки с возможностью страхования от ковид.

Alexey Krylov — автор видео рассказывает о тестах на ковид, его сроках действия, тест на ковид в ОАЭ. Видео залито в YouTube 27 января 2021 года. Информация полезная.

Стоимость поездки

Стоимость поездки из Москвы в Дубаи. Плюс проживание в отеле.

Рейс прямой, туда и обратно, и его стоимость составила 104 952 рубля. Однако, если с пересадкой, то смотрите стоимость чуть ниже.

Стоимость перелёта из Москвы в Дубай с одной пересадкой, составила: 47 396 рублей. Рейс туда и обратно. Пересадка в Турции.

Как Вам? Ничего себе разница?! С пересадкой в два раза дешевле, чем прямой рейс! Это как? Ни верите? Проверьте сами. Форма поиска ниже.

С Израилем у России так же без виз. — до 90 дней в течение 180 дней (Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль от 20.03.2008 г.)

Наверное транзитные рейсы по тем же правилам. Прилетел, получил транзитную визу и полетел дальше. Наверное так.

Ссылку на страны с которыми у России без виз, смотрите в самом низу заметки.

Подбор рейсов автоматический. Но ничто не мешает поискать билеты самостоятельно, без использования автоматического поиска.

Посмотрим на стоимость Отелей в Дубай

Отели в Дубай 2021

Таким образом, общая стоимость перелёта туда и обратно, плюс бронь в отеле (на 7 дней), составила: 47 396 рублей + 12 353 рубля = 59 749 рублей или 797,61 долларов США (по курсу на день публикации заметки)

В расчёт включил рейс с одной пересадкой (туда и обратно) и стоимость проживания в отеле (7 ночей). Расчёт на одного человека.

К этой стоимости плюсуйте, стоимость туристических страховок, плюс расходы на экскурсии, еду, сувениры, может быть покупки. Плюс дорога до Москвы и обратно. Думаю, грубо говоря, минимум эта поездка обойдётся в тысячи 3-4 долларов США.

Итоги

Буду собирать информацию по визам в ОАЭ в этой заметке.

Попробовал собрать максимум информации по поднятой теме — Нужна ли виза в ОАЭ для россиян, украинцев и белорусов. Надеюсь, что осветил её многогранно — упор делал на туристическую поездку. Однако, те кто планирует использовать поездку через ОАЭ, как транзитную, в сторону Мексики, то изложенная выше информация, при её внимательном изучении, должна помочь реализовать эту цель.

Не забываем где можно посмотреть официальный перечень стран которые россияне могут посетить без оформления туристической визы — МИД РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться