Языковые школы в США

В этой заметке подниму тему — Языковые школы в США. Знание английского языка имеет важное значение, например для путешественников, для программистов и для ряда других профессий, ну и для общего развития знать этот язык не помешает.

Языковые школы в США
Языковые школы в США

Учить его лучше и эффективнее погрузившись в языковую среду. Жить среди носителей языка и учить его это круто.

Возникают вопросы о том, как получить студенческую визу, какую языковую школу выбрать и сколько будет стоить обучение.

Обратимся к google.

Поискав, нашёл интересный сайт — https://www.languageinternational.ru/english-courses-usa (это не реклама, можно обратиться и к другим сайтам, но мне этот больше нравится). Он даёт представление о языковых школах в США, и главное о стоимости обучения.

Официальная информация по студенческим визам на сайте https://www.ustraveldocs.com/

Срок обучения

На различных сайтах и в YouTube говорят о том, что лучше покупать курс обучения от трёх месяцев (13 недель), а лучше полгода и более. Это связано с прохождением интервью с консулом. Говорят, что если, например купить курс на 3 недели, то консул может усомниться в неиммиграционных намерениях человека, и может посчитать, что он едет не с целью учёбы, а с целью остаться в США, так как за 3 недели на английском не заговоришь. А вот, например за полгода можно заговорить.

Продолжительность обучения в день

Далее, как я понял, если обучение будет full time (полный день), то будет выдана студенческая виза F1, если обучение будет длится не полный день (part-time), то будет выдана туристическая виза В1. Так что, лучше брать full time.

На страничке одной из языковых школ Нью-Йорка написано следующее

Визовая поддержка

Мы не можем подавать на визу от имени студента. Вместе с тем, школа при необходимости пришлет вам приглашение в поддержку вашего визового заявления.

Если вы планируете учиться на полный день в США (full-time), то есть в совокупности более 18 астрономических часов в неделю, для вас будет оформлена форма I-20, которую вам надо будет предоставить в посольство США в поддержку вашего визового заявления на визу F1. На форме I-20 будет указан ваш номер SEVIS. Аппликанты на учебную визу F1 обязаны оплатить сбор SEVIS на сайте правительства США до своего интервью в посольстве США.

Ваша форма I-20 будет бесплатно выслана на ваш домашний адрес обычной почтой. Если вы хотите получить ее курьером, то стоимость этой дополнительной услуги составит $85 при регистрации на курс.

Обратите внимание, что согласно законодательству США, форма I-20 может быть выдана лишь тем, кто планирует учиться full-time (полный день). Законы США не разрешают выдачу форму I-20 для курса part-time (частичной занятости). Если вы планируете учиться в совокупности менее 18 астрономических часов в неделю , вам будет небоходимо самостоятельно подать на туристическую визу (B1/B2).

Источник: https://www.languageinternational.ru/

Идём далее, к стоимости обучения.

Стоимость обучения

Сколько стоит обучение в языковой школе в США?

Думаю, большинству, наверное подойдёт уровень — основной (я бы его назвал, для тех кто либо так себе знает, либо вообще не знает этот язык).

Поискав по выше обозначенному сайту (каталог языковых школ США), выбрав интересующие меня параметры поиска (основной уровень обучения, полный день обучения, 13 недель обучения), получился следующий результат — примерная стоимость обучения составила 1360 долларов, и это за 13 недель (3 месяца обучения в США).

Языковые школы в США. Стоимость обучения
Языковые школы в США. Стоимость обучения

Какие-то школы примерно за эти деньги предлагают жильё. Как правило это проживание в семьях, или в общежитии.

Теперь о грустном. В долларах сумма выглядит так себе. Ну, подумаешь 1360 долларов. А вот в российских рублях, это будет — 99 531,60. Если Вы живёте не в России, то считайте в своей валюте.

Далее, о проживании в период обучения

Проживание в США

Если проживание в семье или в общежитии Вам не подходит, или же языковая школа не предоставляет вариантов проживания, то нужно искать жильё на весь период нахождения в США.

Цены разные, варианты разные. Многое зависит от места обучения (от штата, населённого пункта, от района).

Цены, даже примерные указывать не буду. Чтобы не ввести Вас в заблуждение и не перебить желание связываться с языковыми курсами. Но сразу скажу, проживание — это существенная строка расходов жизни в США.

Google в помощь. Можно кстати списаться с блогерами, или поискать информацию на тематических русскоязычных блогах и форумах, или в соцсетях (например в Telegram). Если озадачиться, то приемлемые варианты найти можно. Дерзайте!

Для справки. Решил всё-таки дать ссылку на популярную доску объявлений США. https://rusrek.com/mall/real_estate_for_rent-b60_0-ru/

Перейдя по этой ссылке Вы увидите объявления аренды жилья в Нью-Йорке.

На этой же доске можно поискать жильё в целом по США.

Обращайте внимание на цены. Иногда они указывают стоимость в неделю, а не в месяц. Плюс, уточняйте, входят ли в неё коммунальные платежи и интернет.

Вот ещё популярный сайт поиска жилья в США https://www.airbnb.ru/

Платёжеспособность

Консул обязательно обратит внимание на платёжеспособность человека. Нужно показать достаточную сумму денег, подтверждающую, способность оплатить проживание, питание и весь срок обучения.

Так что, на интервью с консулом нужно брать выписку с банковского счёта.

Говорят, что минимальная сумма на проживание в США, на одного человека в день, должна быть минимум 100 долларов. Вот и считайте.

Скорее всего, задаст вопрос о работе.

Думаю верным будет найти компанию, которая специализируется на студенческих визах в США. Чтобы упростить процесс получения этой визы.

Ну и, почему не обучение английскому онлайн? Потому, что находясь в языковой среде английский язык учить эффективнее, чем онлайн.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться