Не привитых или привитых не сертифицированной ВОЗ вакциной не пустят в США

Не привитых или привитых не сертифицированной ВОЗ вакциной не пустят в США.

США не пустит иностранцев без вакцины одобренной ВОЗ

Как сообщают в разных источниках в сети Интернет, люди имеющие желание приехать в США, например в туристических целях или иных, должны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус и доказательства того, что они прошли полную вакцинацию, в противном случае их просто не пустят на территорию соединённых штатов Америки.

Ограничения вступают в силу с 8-го ноября 2021-го года.

Сегодня Белый дом и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили подробности новой политики в отношении вакцинации, которая вступит в силу 8 ноября для лиц, приезжающих в США из-за рубежа. С этой даты иностранные граждане, путешествующие воздушным транспортом в США, должны будут пройти полный курс вакцинации и предоставить подтверждение статуса вакцинации до посадки на борт самолета, следующего в Соединенные Штаты.

Подробности читайте на официальном сайте Посольства и консульства США в РФОбновленные сведения о политике США в отношении поездок с требованием о вакцинации

ЕСТЬ ВОПРОС Эти ограничения введены президентской Прокламацией «Прокламация о предстоящем возобновлении безопасных международных поездок во время пандемии COVID-19», которая начинает действовать 8 ноября 2021 года в 0:01 по Восточному стандартному времени. Её я не читал. Однако, исходя из обрывков новостей, и выше процитированного текста с официального сайта посольства США в России, ограничения касаются только для въезжающих на территорию США воздушным транспортом. Если это так, то выходит, что эти ограничения не касаются тех, кто пересекают границу США, например пешком или на машине (мотоцикле), например через американо-мексиканскую границу? Как Вы думаете? Задайте этот вопрос своему адвокату.

Последние официальные новости правительства США читайте здесь: https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/

Далее, продолжу цитировать текс сообщения размещённого на сайте Посольства США в России

Эта политика ставит во главу угла общественное здравоохранение, защищая граждан и жителей США, а также тех, кто приезжает к нам в гости. Поскольку она уделяет приоритетное внимание общественному здравоохранению, исключения из этой политики будут крайне ограниченными и включать детей в возрасте до 18 лет, а также некоторых лиц из стран, где вакцины еще не являются легкодоступными.

Посольство США в России — Обновленные сведения о политике США в отношении поездок с требованием о вакцинации

Вышеприведённый цитируемый текст пока оставлю без комментария. Так как не совсем понятно какой конкретно категории лиц касается это исключение — привитых несертифицированной вакциной или не привитых вообще никакой. Кого из них, исходя из этого исключения (этой оговорки), могут таки пустить на территорию США воздушным транспортом несмотря на вновь введённые ограничения въезда, пока для меня остаётся не ясным.

Что касается вакцин при наличии которых запустят в США. На день публикации этой заметки одобрено 7 вакцин фармацевтических компаний: Pfizer, BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Serum, Sinopharm. Вакцины российского производства в этот перечень одобренных ВОЗ пока не входят. То есть, пока что привитые российскими вакцинами на территорию США запущены не будут. А если так, то выходит, что те кто выиграют в лотерею Грин Кард, но привьются вакцинами российского производства, просто не смогут получить въездные визы в США.

В дополнении к моей вышеизложенной точке зрения по поводу несертифицированных ВОЗ вакцин и лотерее Грин Кард

Нашёл интересную статью на сайте bbc.com от 19 апреля 2021 год, обновлена 12 июня 2021 года. Её название — Прививка от Covid-19: какой перерыв допустим между уколами и можно ли мешать вакцины? Обязательно прочтите её. Она крайне информативная.

Из её текста понял следующее: даже если человек привился не сертифицированной ВОЗ вакциной, например тем же «Спутником V», то можно вакцинироваться снова, но уже другой вакциной, например тем же Пфайзер. И вроде как подобное смешивание вакцин ещё более укрепляет иммунитет. Подробности читайте в выше приведённой статье.

Так что, думаю всё-таки укол Спутником не является препятствием для въезда в страны Европы или в США. Его можно преодолеть ревакцинацией другой сертифицированной ВОЗ вакциной.

По поводу вакцинации другой вакциной, например после укола Спутником, вот что написано в статье на сайте rbc.ru:

Научных данных о взаимодействии разных вакцин пока не достаточно, чтобы делать вывод об эффективности их комбинирования, сказали опрошенные РБК Петербург эксперты. Такие исследования сейчас ведутся и, например, испанские ученые установили, что у людей, получивших первую прививку вакциной AstraZeneca (схожа по структуре со «Спутником V»), а вторую — препаратом BioNTech/Pfizer, иммунный ответ был выше, чем у пациентов, дважды привившихся одной и той же вакциной.

Источник — Вторая прививка: медики рассказали, как лучше проходить ревакцинацию Статья от 20 августа 2021 года.

И ещё момент, и он больше касается Россиян. Сейчас можно выехать за пределы России, в рамках вакцинного тура и привиться сертифицированной ВОЗ вакциной. Например это можно сделать в Сербии, причём бесплатно, в отличии от той же Германии где стоимость прививки доходит до 800 евро. И в Сербию не нужно оформлять туристическую визу. Подробности читайте на сайте АТОР (ассоциация туроператоров России).

Комментарий американского адвоката Гари Гранта по поднятой теме. Слушаем внимательно.

Gary Grant — Адвокат в США, Майами Подписываемся на его канал, чтобы быть в курсе актуальных новостей в области иммиграции в США. Интересно было бы услышать комментарий о лотерее Грин Кард и введённых ограничениях на въезд для привитых не сертифицированными вакцинами.

США не пустит иностранцев без вакцины

Стоимость авиабилетов из Москвы до Нью-Йорка и обратно, для справки:

Эту заметку буду дополнять по мере поступления новостей. Поделитесь ею в социальных сетях и на форумах. :0)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться