Законопроект США об отмене лотереи Грин Кард и об ограничении политубежища

Член палаты представителей Фэллон внёс законопроект об отмене лотереи Грин Кард и об ограничении заявлений о предоставлении убежища.

В США собираются отменить лотерею Грин Кард
В США собираются отменить лотерею Грин Кард

Данная новость появилась на официальном сайте fox news — Rep. Fallon introduces bill to scrap diversity visa lottery, limit asylum claims. Published February 11, 2022 12:09 pm EST

www.foxnews.com

Далее пройдусь по тексту вышеуказанной статьи опубликованной на сайте www.foxnews.com

Законопроект члена палаты представителей конгрессмена-республиканца Пэта Фэллона (R-Texas) получил поддержку ястребиных иммиграционных групп Numbers USA и Федерации американской иммиграционной реформы (FAIR).

Данный проект закона представлен в пятницу, суть которого сводится к отмене визовой лотереи Грин Кард. Отдельно законодательство предусматривает штраф в размере до 1000 долларов в день и потенциальное тюремное заключение для иммигрантов, въехавших по временным визам, но просрочивших эти визы. Он устанавливает пятилетний запрет на легальный повторный въезд, 10-летний запрет на убежище и 15-летний запрет на подачу заявок на грин-карту. Этот запрет также касается тех, кто дважды просрочил визу. Так же законопроект включает положения о предотвращении мошенничества с предоставлением убежища.

В 2020 году было почти 585 000 просроченных виз внутри страны.

В этой статье приводится пример позиции экс-президента Трампа в отношении иммиграционной визовой лотереи Грин Кард — «Бывший президент Трамп призвал свернуть программу после теракта в Нью-Йорке в 2017 году, когда подозреваемый получил визу в лотерее из Узбекистана».

В настоящее время мигрант должен показать, что он «реально опасается» преследований, если его вернут домой. Это может быть установлено на основе ряда категорий, включая расу, религию, национальность, принадлежность к определенной социальной группе или политические взгляды.

Что касается мошенничества в сфере предоставления политического убежища, то эта тема действительно является крайне серьёзной. Ни секрет, что существует не мало кандидатов на получение убежища в США, которые в целях получить политубежище фальсифицируют доказательства преследования их на своей родине. Таким образом, обманным путём, вводя в заблуждение власти США, получают легальный статус в штатах. То есть они по своей сути являются мошенниками, и заслуживают юридического наказания с последующей депортацией и пожизненным запретом на пересечение границы США.

Моя личная позиция, к такого рода дельцам весьма отрицательная. Так как из-за них и тех кто им помогает, в том числе находясь на территории США, падает тень сомнения на всех тех, кто действительно бежит от реального преследования в своих странах и им становится сложнее доказывать правдивость своих слов и представленных доказательств.

Наверное, основную массу поддерживающих режимы диктаторов, и настальгирующих об СССР и при этом проживающих в США, быть может составляют те самые, кто сумел обмануть правительство США и получил политическое убежище, путём обмана. Человек, пострадавший, перенёсший мучения и издевательства на своей репрессивной родине, никогда, будучи беженцем в США, или в иной другой стране, что его приняла, не будет поддерживать политику преступных режимов.

К слову сказать, в YouTube есть каналы, авторы которых проживают в США и вещают о жизни в США, но при этом поддерживают политику диктаторов ряда пост советских стран, восхищаются ими, шутят на темы нарушения закона и прав человека. Повторюсь, — тот кто натерпелся сам от бесправия и беспредела, никогда не будет шутить на подобные темы или поддерживать тех кто стоит во главе режима.

Иммиграционное мошенничество в США

В целом, было бы печально, если в результате отменят лотерею Грин Кард. Однако, с другой стороны.. есть такой афоризм — Когда одна дверь счастья закрываетсяоткрывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь.

Поэтому, дорогой мой читатель или просто посетитель, не отчаивайтесь, не опускайте руки и не теряйте надежду. Если Ваше намерение серьёзно, то Вы обязательно достигнете поставленной перед собой цели. Главное, это действие. Собирайте информацию, и действуйте. В сети интернет и в том же ютубе есть не мало историй, когда люди не смотря на свои трудности, не смотря на разгар пандемии коронавируса приезжали в США, как туристы, как бизнесмены, как студенты или как полит иммигранты. Казалось бы, что это невероятно сложно, но они смогли. А значит сможете и Вы.

ИММИГРАЦИЯ В США

Блог посвящён иммиграции, жизни и туризму в США. В большей степени он направлен на сбор полезных тематических видео-роликов размещенных в открытом доступе на видеохостинге YouTube. Очень надеюсь, что данный блог хоть кому-то поможет осуществить свою мечту отправиться в туристическое путешествие или в иммиграцию в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться